Ночь осенняя

Василий Дубина
Нужно много ночей превозмочь,
Очень сложная штука, ты, жизнь,
Я шагаю по осени в ночь,
Взялся крепко за гуж, так держись.

Что случилось в дороге - забудь,
Ночь царит. Не нужны здесь слова...
Дышит осень на полную грудь,
И шуршит золотая листва.

Спелых яблок - душистый пожар,
Раскалённы они докрасна.
Щедрой осени солнечный дар,
А над яблоней - небо без дна,

Кто вдали песню жизни поёт
Восхваляя небесных святых?
Это месяц рогатый пасёт
Ночью звёзды в степях голубых.

     29.08.2018г. 12:22.