Карточный домик

Корж Лариса
Мысли свалилась сегодня,
Мне на хрупкие плечи,
Думаю с  осторожностью,
Соблюдаю правила речи.
Думаю, что «нацарапать».
Сказать, чтоб мороз по коже.
Не смейте меня лапать.
Я  в глубине насторожена.
А за окном панельки.
Стоят, как карточный домик.
Полупрозрачные стенки.
Карябанный  подоконник.
И сквозняки в клетушках,
Гонят запахи кухни.
И в выхолощенных душах,
Давно огонёк потушен.
Глаза в потолок и в угол,
Туда, где должны быть иконы.
Забыт и забит, запуган,
Устал отбивать поклоны.
Котлеты с какой-то массы,
А иногда пельмени,
Кусочек салями на праздник,
Потом в кармане,  ни пени.
Закопченные шторы.
Прокуренные стены.
Панельки, почти без опоры.
Водка, селёдка и нервы.
Думаю осторожно,
Но, до гусиной кожи.
Щёлкнул замок в прихожей,
С плеч мне,  снимая ношу.
В окнах, напротив, панельки,
Свет повключали тоже.
Жмутся  поближе к стенке,
К подъездам своим, прохожие.
Шум за окном стихает.
Качает фонарь ветер.
Поступь свою завершая.
День перешёл в вечер.
Ночью, опять засыпая,
Мысль ворошу, что ранит.
Как там, тот  карточный домик,
Может совсем  на грани?
29.08.2018