Сплетни Баскервиль-Холла

Павел Шахахти
В плаще и с трубкой обогнав верхом
Соседей, чтобы пуще удивились,
Сэр Генри сухо представлялся : - Холмс.
Ну, сукин сын, последыш Баскервилей...
            . . .
Сэр Генри был дурак. Ну просто - слизь.
Сам Бэрримор вздыхал: - Плохая карма..
И на вопрос - О, сэр! Как Вы спаслись?!
Надменно так ронял: - Элементарно!
            . . .
У Баскервилей был секрет семьи:
Сс..ть в полночи на топи; но, однако,
Сэр Генри - тот ни-ни после семи.
И выл от страха, - что твоя собака.
            . . .
Сэр Генри, как, бывало, тянет выпить, -
Бежал в сарай к собаке, в сердце топи.
Прикончит штофчик, что в буфете спер;
И чуть закумарИло..
                Уловили?
Тотчас - проклятье рода Баскервилей!
- "Милорд, закуска!"
              - Точно: Берримор.