Ужасно жаль...

Александра Денисенко
Ужасно жаль,что время против нас,
верша свои затейливые драмы,
нам счастье обещает как аванс,
с заносчивостью неугодной дамы.

А нам всего лишь надо изменить,
одну минуту и ничуть не больше,
не оборвать ту тоненькую нить,
чтобы с любимыми побыть подольше.

Чтобы опять смеяться и шутить,
и быть к родным сердцам намного ближе,
что не простили - запросто простить,
но время лишь собакой руки лижет.

Как в пяльцах паука крестовика
повис рассвет платком в оконной раме,
уже судьбу скроил наверняка,
кто управляет нами и мирами.