Голос

Джеральд Рэйвенскрофт
Куда бы я не убегал,
Везде меня встречает голос,
Надменный, жгущий как оскал,
Знакомый, как златистый колос.

Я прочь гоню его насмешки,
Бегу, сквозь тёмные леса,
Хоть знаю — он без всякой спешки,
Быстрей меня попал туда,

Куда я мчусь, теряя силы,
И забывая про века.
Он — плач и смех, он — стон могилы,
Он - рай и ад, он — свет и тьма.

И вот я вновь упал на землю,
И слышу голос столь родной.
Он никогда не спит, не дремлет,
Ведь этот глас шипящий — мой.