Поход к мэру Кисловодска 9. 08. 2018 г

Рафаэль Асриянц
Авторское исполнение произведения по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=5gendqfJw6U&t=4s


                М. Почукаеву,
                автору канала
                "Правда есть!"

СЕРАЯ МАССА
Мэрия. Двери. Мордоворот.
Сканер колбасит.
Значит опасен мэру народ,
Ой как опасен!

Мэр на галере в роли раба --
Некуда деться –
Он из протеста нас обобрал,
Рабовладельцев.

Серою массой, жуткой, как зуд,
Ломимся в двери --
Пусть челобитно черви ползут
Челядью мэрий!

Кровь наших дедов гневным огнём
Бьётся в аортах:
Эй! На галерах! Мы подмогнём
Слиться с народом!

АРЕСТ
В какие Альпы, Ниццы, Ибицы?
Куда – от парня за решёткой?
Как обнажённый провод лыбится
И скалится электрошоком!

Посмотришь -- ну, былинка, веточка.
А духом -- семижильный сталкер!
Мне с ним – из будущего весточкой –
Лицом к лицу -- на очной ставке.

Мы векселями перепроданы.
Нас вексельберги обглодали.
Грязь под ногтями нищей Родины –
Перебиваемся долгами.

Нам было стрёмно -- в держиморды,
В городовые, в городничие...
А эти всем своим отродьем --
Горой за нынешних горынычей.

Как если бы глаза замылили...
Как если бы всемирный морок...
Но август взял, да врезал ливнями
По нежити в её гоморрах!

Линяли краски с карты шулерской,
И будто светит лепрозорий,
Валет плывущим глазом щурился
На дам облезлых с липким взором.

Текла улыбка с рожи матерной:
Полжизни клоуном оттопав,
Слинял судья... судила мантия
Приговорённая к потопу!

Мой город обретал обычные
Без макияжа силуэты.
Лишь шестизвёздочных опричников
Мотало маревом по следу...

Как из прогнившей изоляции
Опасный кабель оголённый –
Мы вырвемся из изоляторов
Пучками лыбящихся молний!!!

АТУ!
Покушала всласть – отрабатывай бабки,
Четвёртая власть!
Чего это серость с трущоб и бараков,
Как грязь, развелась?

А помнишь – всем гнусом, всей жёлтой панелью
За "буковку в цент" --
Страну за страницей страница умело
Ввергала в инцест!

А ну отработай уроки дрессуры –
Клыки покажи!
Ату! размечтавшихся с пылу да с дуру
Как люди пожить!

ДОЛГ
Вот для таких, как эти,
И был я сбережён –
Рвануть хоть с края света
Хоть к чёрту на рожон!

Я с шулерами страстно
Просаживал страну.
К чертям покой и старость --
Я всё сполна верну!

Седины неприличны,
Когда в печёнках страх.
«На вы!» «Сарынь на кичку!» –
Закорчитесь в стихах!

Под стягами-кострами
Мои доспехи -- честь!
А если сил не станет --
За нами "Правда есть!"
25.08.2018.