Приходи

Михаил Марусин
Дуня, полно телефониться
и давить смешками ёк.
Приходи ко мне в любовницы,
под предлогом на чаёк.

Заварю тебе индийского,
с переходом на мате.
Дуня, полно быть редискою,
вызревая в темноте.

Мы подключимся и сбацаем
три аккорда: ля-ми-ре.
Нас объявят наркоманцами
все бабули во дворе.

А к утру от нас останется
обгорелый половик.
Вот и всё, моя красавица,
миру мир, а счастью миг.

Ради этого, душа моя,
кто-то горы воротит.
А молва – она не жадная,
лишь заморит аппетит,

и забудет, переключится
на погоду и понос.
Ты одна моя попутчица
в шарабане без колёс.

Загребущими калошами
путь-дорогу домесив,
мы сольёмся, как положено,
где-то там, на небеси.

Дуня, полно телефониться
между делом на лету.
Приходи ко мне в любовницы,
или я к тебе приду.