Жажда жизни

Галина Дмитриева 4
А жажда жизни утоляется глотками
Живого лета: синевой над облаками,
Безумным ливнем и безжалостной жарою,
Ажурной пеной, что танцует за кормою.

Все это залпом пить,поверь,-такая радость,
И пусть от августа всего три дня осталось,
Но под ногой ещё шуршит песок сыпучий,
И липнет к башмакам моим репей колючий,

И волны шепчут: Тебе все ещё тринадцать,
А это значит: надо бегать и смеяться,
Напиться жизнью до предела, до отвала,
Чтоб до весны твоя душа не горевала.