Раньше сердца

Владимир Торговкин
                «…Быть может, прежде губ уже родился шёпот,
                И в бездревесности кружилися листы,
                И те, кому мы посвящаем опыт,
                До опыта приобрели черты»

                (О. Мандельштам)




Чуть раньше сердца   - только робкое биенье
Возникнет нежно, нарушая тишину.
И вожделеет смысл всего и просветленье
Душа твоя, изгнав беду или вину…

Родится выдох твой до губ безумно сладких
Таинственным «Люблю!» сквозь сон и лёгкий стон.
Листва грядущим сентябрём в порывах кратких
Закружит  в бездревесности  наш «Вальс-Бостон» …

Не зная воска, в полночь не растают свечи
И отраженьем звёзд останутся земным,
Легко на ноль умножив догмы и предтечи,
Качнёт волнующе нам месяцем младым

Безбрежный купол Неба – нам на удивленье,
Укажет путь прямой в волшебную страну…
Чуть раньше сердца   - только робкое биенье
Возникнет нежно, нарушая тишину.