Холодной осенью подуло

Пётр Тютюнник
Я ангела с окна спугнула...
он на стекле слезой застыл...
Ведь ненароком оттолкнула
Того,кто душу мне  открыл.

Минута глупого величья
В меня вселила гордый нрав.
Я зачеркнула тон приличья
На место дерзко указав...

Ведь мне видней отсюда...снизу.
Чего ж мне путь мой подправлять?
Что это - бзик...или капризы,
Не стал  Печальный  выяснять...

Блеск совершенства,позы маски
Ему смешны и неважны.
Он входит к тем,кто верит в сказки,
Кому попутчики нужны.

А я..в душе совсем иная!
Хоть пирожки на мне святи!
Но он подумал,я такая,
К которой незачем идти.

Холодной осенью подуло...
Короткий миг удачи...был...
Я ангела с окна спугнула,
А он мне дерзость не простил.