Не Мат, а Шах

Уткин Виктор Константинович
Во снах я, иногда,  лечу,
Увидав кусочек счастья,
Удача это иль ненастье,
А я добра себе хочу.

Превзошёл себя в мечтах,
Конца работы, вдруг, не видно,
По возрасту,- не Мат, а Шах,
Уволиться решил и не обидно.

День проводов пришёл не сразу,
Не я откладывал - а учредитель,
Суды, запросы, вся хоз. зараза,
Я здесь профи,- не любитель.

Оказалось, не так всё просто,
Уйти лучше,  пока ты, нужен,
Есть пенсия,  не надо роста,
Чиста совесть,но бойся  Лужи.