смелый

Льнуть
смелый



наконец победив тишину гостиниц
ты кусаешь губы мои и ломаешь
мизинец [тоже мой] —
одалживаясь и оставляя в долгу

и ты сворачиваешься в дугу
а я не могу — рвись струной миокард —
не могу
жить тобой на бегу

жить с тобой — не работа — прогул
-ка по серебряным берегам
о которых мечтают тайком и одномоментно
говорят неправду врагам

и когда ты [гибкая словно лоза]
сворачиваешься
в пульс неровный и в волчий вой сквозь пургу
дни мои как покусанные губы
заканчивают кровить
и силы хватает лишь на то чтоб
в ответ хрипло выть

и разорванный миокард не помеха:
я — смелый волк
я крошечную смерть
стерегу