Уставшее лето

Нина Мыльникова
Уставшее лето бредёт потихоньку,
Поблекшее небо несёт на плечах.
И лист пожелтевший летит ей вдогонку,
И розы поУтру в холодных слезах.

А клёны ветвистые сгорбили спины,
Понуро на жухлую траву глядят.
И осень набросила нить паутины,
И пышет огнём её радостный взгляд.

Измучено лето падёт на колени,
Сдавая права, исчезая совсем.
Но я не забуду цветные мгновения,
И запах увядших, почти, хризантем…

26.08.18.