Давнему другу

Николай Набитович
Когда уйду я на чужбине
В свою последнюю дорогу,
Скажи родне на Украине,
Что поклонюсь за всех я Богу.

Обиды нет в душе нисколько,
Хотя в разлуках было тяжко,
Оденьте мне в дорогу только
Сестрицей вышиту рубашку.

Желаю счастья Верховине,
Что красотой своей пленила,
И лучшей доли Украине -
Она плохой не заслужила!




.