Предосеннее

Ирина Бжиская -Провинциалка
Ладони ковшиком сложило лето,
принять готово все дары природы,
утаивает  главные секреты –
какой порадует оно погодой
в своём последнем месяце сезона,
какую память о себе оставит…
Ещё свежи зелёные газоны.
Ещё  жара умело балом правит.
Поднадоели все  её  гримасы!
Дожди не утомляют трепаками.
И поспевают к яблочному Спасу
в садах плоды с румяными боками.
И звёзды в августе висят над крышей…
Паучьи меж ветвей висят «авоськи»…
И вечерами тишина всё тише...
Неумолимо время – скоро осень...


Трепак - Старинная русская пляска, фигуры которой состоят из дробных шагов и притоптываний и импровизируются исполнителями.