Юному другу

Станислав Еремеев
Мой   юный  друг
Попробуй жизнь на вкус и цвет,
Тогда  поймешь, возможно, ты,
Что  может не напрасен слух,
Мол,  в интернете жизни нет
И  что  несбыточны  мечты.

Богатым стать и знаменитым,
Любви  успешной добиваться
С упорством  глядя на экран,
Оставшись бедным и забытым,
Потом  придется  постараться,
Чтоб  душу вылечить от ран.

Завалы  прошлых разбирая лет,   
Ночами   в  одиночестве  тоскуя,
Жизнь  виртуальную  браня,
Поймешь –  её  и  правда нет
И примешь эту  истину простую,
И вспомнишь, может быть, меня.