Лишний...

Сибирячка Лида
******************

Зачем живу я не знаю?
Зачем ещё носит земля?
Как звать себя-забываю,
пропала душонка моя.

Меня кружило,вертело,
я в омут ушёл с головой.
Я как собака на сене,
и улица дом мой родной.

В подвале кошки,собаки,
хлеб,бутылка,матрац гнилой.
Мне снится часто палата,
в которой лежу не живой.

Как это давненько было,
где дружненько жили семьёй.
Отца мать схоронила,
да сама ушла на покой.

Я покатился,как с горки,
сивуху носили толпой.
Очнулся вдруг на помойке,
всё пропил-сам еле живой.

Мне жить помогает Зойка,
всегда она рядом со мной.
Себя ведёт очень бойко,
с ней,как за великой стеной.

К себе вижу презрение,
осуждая взглядом меня.
Словно я чурка,полено,
вниз опускают глаза.

Жизнь моя на исходе,
ведь по сути я не жилец.
НО-обратного нет хода,
и Лишний давно человек..

****************
Написано по реальным событиям...ниже в одной из рецок-мои комментарии..