Сила ботаническая

Сушков Александр Владимирович
Зря стучалась в форточку веточка Рябины -
В серую полосочку чёрные  гардины
Заглушали девичьи робкие  призывы;
Кактусы колючие, так благочестиво
Заслоняли ветреность щёлочки в гардинах,   
Охраняя девственность юного Жасмина;
Денежное Дерево, Фикус и Драцена
Хмурились намеренно, объясняя ценность
Ласк потёртой тряпочки, жАра батареи,
Жизни в свете лампочки, как в оранжерее…
Олеандр чесоточный, веткой ядовитой,
Прижимался к форточке…изнутри закрытой.