Капризы осени

Борис Мохонько
Уже осень закружила,
Опадает жёлтый лист.
И пейзажи изменила,
Проявляя свой каприз.

И погодой удивляет,
Хмурым небом иногда,
Дождик чаще выпадает,
Так,порой,шалит,она.

Дни короче уж заметно,
Так бывает сей порой.
Нас покинет бабье лето,
Уходя вновь на покой.

Его красот нам не забыть,
Степи усыпанной цветами.
Порой осенней, так, и быть:
Иной пейзаж перед глазами.