***

Алексей Андреевич Хованский
Все петли своего пути
распутать в быстрых снах,
и от банальностей уйти
и в жизни, и в стихах.
Принять наивные желанья
быть может вспомнить о тебе.
И прелести пустого знанья
оставить, позабыв на дне.
Но помнить всё вчерашнее
и тихо трогать в снах.
И жизнию тогдашнею
легко грустить в стихах.