сказку расскажут

Валерий Буланников
постараться забыть
будто ночь навсегда
будто каплет вода
и ворона кричит

как ребенок спросонья
ему как беда
что  земля не видна
он на окна глядит

там и ветка стучит
и слеза по стеклу
может в гости придут
и зажгут огоньки

может сказку расскажут
и чаю нальют
может просто кивнут
скажут все пустяки

что светло что не зги
что кричат что поют
что там птица и ветер
они улетят

так закрой же глаза
и чуть-чуть попроси
так оставят уйдут
ночь отправится вспять