Я - бабочка

Елена Снежина
Я – бабочка – беспечна и легка…
Я – солнца луч – едва скольжу по коже…
Ты знал всегда, что всё исправить может
Булавка в сердце – чтоб наверняка.

Начерчено морозом на стекле
Послание… его не прочитаю…
Нет, не зови с собою в птичью стаю –
Я бабочка, я только ветра след.

О, можно ли признаться в пустяках,
Затаивая важное навеки?
Я – солнца луч – твои смежаю веки,
Но я тебе, к несчастью, не близка.

Настаивать не смей и не мани
Туда, где тьма, где воздух груб и тяжек.
Я – только нить рассветной тонкой пряжи,
Легко тебе разрезать эту нить…

Таких, как ты, не принято винить…