Поэту Через Край

Агнесса Таже
 Поэту *Через Край*
       (Грааль скорбей несем по миру мы-
         изгнанники,скитальцы и Поэты!
                М.Волошин )

Вы не толпа, Вы- одинокий странник,
Несете свой *Грааль скорбей*,
Преодолевая зла преграды
От изнутри смердящих сволочей.

Вы гений мастерства и откровений,
И судьб изменчивых в миру,
И пусть беснуются злодеи,
Им не подмять Поэта красоту.

А Вы-Поэт аристократизма Духа,
Вульгарный моралист не по пути,
И Вы своим пророчеством ликуя,
Как Лермонтов бросаете клинки.

29 08 2018