Дом Жуковского, где Чистые Пруды

Евгений Теслюк
                Таисии Т.               

Дом Жуковского, где "Чистые Пруды",
Где молодость моя так быстро пролетела.
Где началась судьба моя
И на закате дня осиротела.

Дом Жуковского, где "Чистые Пруды",
Где понял я, что все живут для дела,
Что жизнь моя - это вся страна!
Другой страны, судьба не захотели.

Дом Жуковского, где "Чистые Пруды",
Куда ты позвала под звуки бала!
Моя любовь другой любви,
Уж больше в жизни не искала.


В Доме Жуковского (которрый на "Чистых Прудах".
жил знаменитый учёный - отец русской авиации (постановка
и решение мат. задачи о силе подъёма крыла)) жила с семьёй
и Таисия Ивановна Витютнева (в последствии - Т.И. Теслюк) (г. Москва, ул. Жуковского, дом 5, кв.2)- в последующем - выпускница
(историк) Московского Пединститута им. В.И. Ленина.