Потихоньку примеряет!

Амир Русланов
Потихоньку примеряет,
Осень желтый сарафан...
Август числа отмеряет,
Разводя сплошной туман!

На подходе ведь сентябрь,
С колокольчиком звенит...
Хлопает ему октябрь,
И с улыбкой говорит!

Знать мой братец самый старший,
Рвется к трону позарез...
От того-то лист упавший,
Желтизной покрылся весь!

Принимай тогда в подарок,
От меня красивый дождь...
Чтобы август в свой остаток,
Испытал под ливнем дрожь!

Уходя с осенним грузом,
Слабым чтоб тебя не счел...
Не смотря что на пять с плюсом,
Лето он свое провел!

29.08.2018.