Синдром Алмаза

Дмитрий Гакен
Жила-была бабка Тамара
В одной из глухих деревень.
Хозяйство запущено старо,
Гувеники тень на плетень.
Частенько соседские куры
У бабки Тамары в крыльцо,
Тайком от своей бабки Шуры,
Задаром сносили яйцо.
Для бабки Тамары был ужин.
Ещё был у бабки козел,
Ей был для компании нужен,
Всегда был привязан за кол.
Козла у Тамары украли,
Алмаз был, строитель узбек.
Вину отрицал он вначале,
Но суд его быстро присек.
Три дня горевала Тамара,
Слезами козла не вернуть.
Узбек, поделом ему кара,
Не жалко Алмаза ничуть.
Стояла жара в эту пору,
Под солнцем железо не тронь,
За дровником сзади забора
Повеяла тухлая вонь.
Нашёлся козел горемыка.
Должно быть сорвался с кола,
Петлей затянулся без крика
Искав себе тень. Ой, дела.
Покаялась бабка Тамара,
Но суд не работает вспять.
Решили лишь факт для пиара
Синдромом Алмаза назвать.