Сивково

Елена Фанталова
Истощенная почва устала,
Не родит, опустели поля…
Ведь хлебов уродилось так мало,
Что теперь отдыхает она.

В этот год не посеяли злаки,
Нету шума колосьев, овса.
И с серебряных трав в полумраке
Не сверкает бриллиантом роса.

Только тихо под солнцем июльским
Мне кивают, как впредь, васильки,
И под ветром поют, словно гусли,
Наклоненные ветви ольхи.

Только ястреб, кружась над лощиной,
Взмахом крыльев спугнет тишину,
И в мгновение сердце застынет:
Уж не я ли в добычу пойду?!

4–7 августа 2000 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.34
(Цикл "Воробьи")
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669