Жизнь

Светлана Крылова
ЖИЗНЬ
Первый класс, последний класс...
Первый пейджер, первый факс,
ксерокс первый, а потом…
Первый раз – визит в дурдом.
А потом? Потом – диплом
и признание – поэт.
Дым от первых сигарет…
Путч. И за рубеж – билет.
Новый взгляд. И Новый свет.
А потом? А что потом?
Возвращение в дурдом!
…Ну а как я не вернусь?
Здесь же мама, здесь же – Русь…
Васильки во ржи, поля –
это Родина моя!
…Правда в чём, скажи мне, брат?
Правды нет. Есть суррогат,
так похожий на неё…
Псевдоправда… с ГМО.
Как Содом и как Гоморра –
города, боясь, с укором
носят жителей своих,
стадо грешников немых...
…Ну а ты скажи-ка, дядя,
ведь недаром?... Были люди?
На Руси? В моей России?
Молчит дядя с укоризной.
Он пахал с войны до тризны.
Лишь Луна висит на синем
как яичница на блюде.

29 08 2018 г