печалька

Игорь Ляшко
 Гуляла по дождливому городу ,босыми ногами ощущая шероховатость асфальта. Босые ножки, белые в капельках дождя почти не касаясь земли плавно скользили по земле. Походка была лёгкой как семя одуванчика на парашутике ,искало слезинку на щеке и там бросало свои корни. И из этой слизинки рождалась красивая солнечная веснушка ,спрыгивала со щеки и растворялась в небе птичкой. Но оставляя на сердце маленькую печальку ,грузиком тянущая к земле . Сердце постоянно обрастало грузиками и эти грузики с острыми концами из сердца, превращали его в ёжика. Ёжик пыхтел ворчал и не давался в руки ,хотя совсем недавно он был ещё совсем ручной. За дело брался садовник ,большими ножницами он подстригал ёжика , чтобы люди могли видеть обычное сердце,доброе весёлое как детская улыбка.
 Печальки собирались в городе и обсуждали свою большую маму ,вот она придёт и день свалится наковальней с горы. Не допуская засорения города печальками, надувал щёки ветер и сдувал стаю печалек, далеко в поля за огромные горы ,что бы им на своих тоненьких ножках было сложно добраться до хрустального города.