Девушка с татуировкой

Корнилов Алексей Юрьевич
Кто ты, ждущая старый трамвай?
Есть узор от плеча до запястья.
В завитках зашифровано счастье
Или просто в сознании раздрай?

Кто ты, севшая у окна?
С чуть искусственными губами.
На тебя пошлых взглядов цунами.
Ты в вагоне такая одна.

Кто же ты? Такая приметная.
Да, красива и молода.
Джинсы рваные. Мысли ветрены.
Не приемлешь людского суда.

Независима, но обласкана
Ты вниманием глаз и рук.
Твердый взгляд, словно сталь дамасская,
Непокорного сердца стук.

Гул колёсный по рельсам размеренно.
Жизнь свою – ты сама сочиняй!
Тебе б ездить на Porsche наверно. Но
Везёт тебя старый трамвай.