лето господне

Асатиани Ирина
Мир похож на пустырь за домом -
от жары опускаются руки:
плед возьмешь, лимонад холодный,
и заляжешь в тени дубовой...
Темный бог - загорелый мальчик -
в одиночестве на площадке
упоенно пинает мячик,
вокруг солнца его гоняет.
Мяч выписывает в пространстве
элипсоидные спирали,
а вокруг - беззаботный космос -
первый день середины лета...
Бог устанет, пойдет обедать,
мяч небрежно в чулан закинет -
и замрет секундная стрелка
на отметке "the time is over"