До сентября осталась пара дней...

Валентина Северная
До сентября осталась пара дней
И краски осени наденет Заполярный,
Он станет ярче, живописней, веселей,
Но прячу грусть я, провожая день полярный.
 
Я эти ночи светлые люблю –
Гулять под поздний вечер так спокойно,
Дорожку в парке находить свою,
Писать стихи и жизнью быть довольной.
 
С теплом я буду лето вспоминать,
Ведь в памяти жара запечатлелась,
В лесу черника вызрела на «5»,
Вода в озёрах словно чай, прогрелась.

Люблю свой Север - дивные края,
Что холодят тела, но греют души,
И лесотундру, и холодные морЯ,
И гомон чаек оголтелых ночью слушать.

Здесь тишина такая, что, порой,
Биенье сердца слышат люди рядом,
А древних сопок каменных покой
Как будто послан человечеству в награду.

Здесь остаётся тот, кто хочет жить
Без суеты  столичной, быстротечной
Мой край,  ну как тебя мне не любить,
Не славить город молодости вечной!..


                08*2018
                Заполярный

Фото Татьяны Васильевой (Герасимовой) г.Заполярный