Скоро кончится лето

Алексей Шаталов
Скоро кончится лето, и вместо тепла
В грудь проникнет осенний озноб.
Вновь готовить таблетками антитела
К предстоящей войне...
 
За окном мир тускнеет, и я вместе с ним.
И не радует душу вино,
Что гублю я, снимая искусственный нимб -
Так не стыдно пить мне.
 
Скоро кончится лето, а мы с головой
Окунёмся в дерьмо нудных дел.
По звонку будем вынуждены мы с тобой
Встать с насиженных мест.
 
Небо плачет дождями, а капли скользят
По измученным контурам тел.
В беспросветной тоске я глотаю свой яд
И всё жду твой приезд.
 
Скоро кончится лето, но в сердце моём
Лето кончилось годы назад:
Тот отсек, что был раньше наполнен огнём
Совершенно пустой.
 
Я пытаюсь забыться, но наедине
Жизнь опять превращается в ад...
Приезжай поскорее ты в гости ко мне -
Притупи мою боль.