мне бы только туда

Анатолий Куропятников
мне бы только туда,где давненько я не был
где трава по утрам наклонилась от рос
где холодная синь журавлиного неба
и вдали желтый дым погрустневших берез

мне бы только туда,где ночами не спится
и туманы плывут над уснувшей рекой
где речная волна под луной серебрится
и где иволги крик,где то там далеко

мне бы только туда,где вечерние звезды
золотым рассыпаются в небе песком
где калина зажгла свои красные гроздья
наполняя меня вновь осенней тоской

мне бы только туда,где уснувшее поле
меня встретит кружащим над ним вороньем
мне бы только чуть чуть,надышаться той воли
и оставить как сон ее в сердце своем...