Безрассудно, упрямо, странно...

Димитрий Кузнецов
                Анне Симановой

Безрассудно, упрямо, странно
Я молю уже много лет:
– Помоги мне, святая Анна,
Не утратить волшебный свет,
Тот, что душу обжёг нежданно,
Полыхнув из девичьих глаз, –
Анна, Анна, земная Анна
Потерялась и не нашлась!
Может, я и мечтать не вправе,
Чтоб увидеть ещё пришлось
Чистый лоб в золотой оправе
Светло–русых её волос,
Гибкий стан молодой богини,
Губ алеющую волну
И в сиреневой тёплой сини
Глаз влекущую глубину?
Но черты дорогие эти
Манят вспышкою огневой,
Пролетев по большой планете,
По бескрайности мировой.
И, как будто слова читая
На молитвенном полотне,
Анна – дальняя, не святая –
Нежной болью идёт ко мне
Безрассудно, упрямо, странно,
Неизбежно, как ночь и день...
Помоги мне, святая Анна,
В панцирь душу мою одень,
Чтобы выдержать тот слепящий,
Тот мучительно–голубой,
Удивительный, настоящий,
Нарастающий, как прибой,
Свет...
 _____________________
 * Иллюстрация: фото–коллаж
    на основе картины американского художника
    Эндрю Уайета "Ветер с моря", 1947 год.
      
    Miss Ann@