Жила-была кошка-хорошка

Иван Невский 62
Жила-была кошка-хорошка.
Не слушалась кошка немножко,
на стол по ночам залезала,
и сливы по полу катала...
Гремели и падали банки
и разные мелкие склянки
когда наша котя скакала,
в ночи с домовенком играла...
А если хозяин ругался,
со шваброй за котей гонялся,
сидела она под диваном,
лечила душевные раны,
и лапкой его, если мимо
ходил, зацепляла игриво,
и зла на него не держала,
хороших хозяев так мало...
Мирится к нему приходила,
мурчала, почти говорила:
"Мне скучно, ведь ты на работе,
а сливы понравились коте
и я их по полу катала,
как будто с мышами играла.
А банки и мелкие склянки
побились на нашей гулянке
когда с домовым друг за другом
по кухне мы бегали кругом.
Где стол и диван с табуретом,
в запале не важно при этом,
а важно, кто муху поймает...
Я лучшая, пусть это знает!
Коробки под утро шуршали,
ну те, что попадали в зале,
и я их проверить решила,
немного, прости, поспешила,
свалилась сама, испугалась,
одна под диваном осталась,
когда ты ходил и ругался,
и котю обидеть пытался!
Вот я не ругаюсь за встряску...
Пойдем лучше кушать колбаску,
ведь мы же уже помирились?"
И снова мы с котей сдружились.
Чесал ей загривок и шейку,
не тянет она на злодейку,
всего лишь игривый котенок,
любимый пушистый ребенок,
ну как на нее мне сердится?
А склянкам к удаче разбиться!