Зачем козе баян

Алёнушка Ярославская Морозова
Пробираясь сквозь бурьян
До лесной дороги,
Раз нашла коза баян:
Сам попал под ноги.

Мимо шёл тогда баран
И сказал от скуки:
«Ну зачем козе баян:
Ни к рогам, ни в руки?»

Развернула вмиг меха,
Для козы – потеха:
Зазывала жениха
И игрой и смехом.

Пела песни про морковь,
Свёклу и капусту,
И «страданья» про любовь,
Всё про козьи чувства.

Перебор мотивом жжёт,
Кнопки по порядку…
Тут баран ступил вперёд
И пошёл вприсядку.

А зачем козе баян?
Очень даже нужен -
Вас смешить…Ну, а баран
Стал законным мужем.