К тебе летит моя душа...

Идущий По Лезвию
К тебе сквозь сны летит моя душа,
Апрельскими сонатами дыша,
Припоминая нежные триоли,
Которые ласкали нас с тобой
И осенью, и долгою зимой,
И в летний полдень на морском просторе.

Я помню светлой музыки мотив,
Зовущий из глубин веков: «Я жив!
Я всё такой же солнечный и звонкий!»
Неважно, что дождит осенний блюз,
Ему не подмочить бессмертных чувств,
Мечту не расколоть на сто осколков.

Неважно, что скрывают солнца луч
Унылые гряды косматых туч—
Янтарь зари рассыплется по травам.
И вовсе не зловеща тишина,
Куда страшней рычащая война,
Грозящая неистовым ударом.

Неважно, что короче стали дни,
С тобою вместе будем до зари
Узоры рисовать на звёздном небе.
Мы встретимся однажды наяву,
Благодаря чудесницу-судьбу
И Господа, дающего по вере…

28 августа 2018