Я не чувствую жизнь, ни на вкус, ни на запах...

Сонет Миро
Я не чувствую жизнь, ни на вкус, ни на запах;
боюсь наступить на прозрачный пол
на высоте птичьих взмахов,
боюсь мечтать, строить планы о главном;
Я не чувствую разум, потому что мне трудно
выходить из зоны комфорта – парты.
Я не чувствую сердца, потому что в мусоре мысли,               
и уже давно превратилась я в камень;            
я могла бы удариться в поиски Смысла,               
но боюсь насекомых и крови капель.
Не могу ощущать дни, потому что неадекватна –
хороню заживо все высеченные аккорды в пальцах...
Я не слышу своей души, потому что
мне, видимо, наплевать на себя
и убьюсь я просто из-за своей репутации...

Я не чувствую жизнь, ни на вкус, ни на запах;
ни передних не чувствую ног, ни задних.
Если бы вы знали, на что я потратила август,
то меня бы отправили к белым халатам.
Я не чувствую тела, но хожу, улыбаюсь,
а хожу босиком, потому что мозоли на пальцах.
И давно я послать хочу откровенно всё нахер;
И родиться заново в новом платье.