Слова

Илья Нехаев
Везёт тому, кто первый начинает говорить,
Хоть тишина и золотом зовется,
Но слово с уст когда-нибудь сорвется,
Заставив радоваться, плакать и любить.

У слова каждого есть свой секрет,
Вопросы, размышления, упрёки,
Слова по очереди станут в строки,
И на загадки все дадут ответ.

За словом лучше не в карман полезть,
Обдумать головой не торопливо,
Чтоб точно в цель, чтобы ни слова мимо,
Чтоб каждого последствия учесть.

"Давайте делать паузы в словах",
Так просто и всегда так сложно,
Когда в сердцах, когда в душе тревожно,
И не успеть оставить сноски на полях.

Везет тому, кто начинает говорить,
Он знает чем начать и что в итоге,
Ведь за словами зашагают ноги,
И будут молча по миру ходить.