Загадка 123 - Петух

Лидия Толченникова
Кто устроил на заре
Перекличку во дворе,
Взгромоздился на забор
И несёт с утра дозор?
Шпоры острые торчком,
Заострённый клюв крючком,
Грудь надута колесом,
Разноцветный хвост кольцом.
То горланит во весь дух
Голосистый наш – ПЕТУХ!