Царь убил в прямом эфире

Алексей Сазонов 4
Богатеи – богатели.
Мы терпели, мы хотели
Верить – пусть и в чёрном теле –
Что терпение – не зря!

Царь убил в прямом эфире
(Прямо в яблочко, как в тире!)
Пасторальную картину,
Веру в доброго царя:

Сверху – Бог, внизу – законы.
Над законами – корона,
Чтоб блюсти эти законы…
Оказалось – ни фига!

Царь расслабился на троне
И с чела сползла корона,
А когда сползла корона,
Все увидели – рога.

Жизнь течёт,  дерьмо не тонет,
Ворон ворона не тронет,
А о чём народы стонут,
Знают Бог и дед Пихто.

Обещания – забыты…
Короля играет свита.
Ну, а что такое свита?
Всех мы знаем – кто есть кто!