Чужой брат

Анатолий Либеров
На той войне я был убит
рукой чужого брата .
Но пусть и он меня простит ,
как солдат солдата .

Но пусть и он потупит взор ,
где крест , как злая доля -
там брат по крови , как в укор ,
закопан в чистом поле .

На той войне , где нет чужих ,
седеют наши мамы ,
отцы скрывают жуткий крик
обсохшими губами ...

Упало тело , но летит
душа - стремится к Богу .
И брат того , кем был убит ,
ей показал дорогу ...