Только эхо отдаленным звуком...

Валентина Иконникова
Раньше люди рано умирали,
Не дожив итак короткий век.
Радости земной они не знали.
Был несчастен,беден человек.

Их морили голод и болезни,
Доживали мало кто до сорока.
Через силу вон из кожи лезли,
Но царила всюду злая беднота.

Уходили,не дождавшись внуков,
Не изведав радости,тепла.
Не услышав лепета и звуков,
На руках понянчив малыша.

И теперь в былое погружаясь,
Сожалею я о том опять.
Жизнь,зачем так горько посмеялась,
Не пришлось мне бабушек обнять.

Нечего теперь сказать мне внукам,
Когда спросят о дедах моих родных.
Только эхо отдаленным звуком
Сквозь года напоминает мне о них.