К исходу

Ольга Виноградова 7
Всех книжек не перечитаю,
Всех фильмов не пересмотрю,
И Жизнь, почти ещё живая,
Бездумно катит к ноябрю.

Бездумно: мысли одиноко
Плывут в пустынном далеке,
А неизбежное потоком
Летит в сознанье налегке.

Беспечно надо мной витает
Иная лёгкость Бытия,
Волной незримо облекает
То, что и есть, по сути, "Я".

И, подчиняясь этой нови,
Плыву куда-то в тишине,
Цветы, склоняясь к изголовью,
Поклон прощальный дарят мне.

А я плыву по небосклону,
По морю синему плыву,
И Солнца яркую корону
Могу примерить наяву.