О прощании с летом и не только

Ирина Зарницына
Коле Рыжикову

Последние дни уходящего лета
Обласканы солнцем, в прохладу одеты.
Средь зелени пышной пока ещё редко
Объявится вдруг пожелтевшая ветка.

Цветут на полянах ромашки и кашки.
Приют в них находят малютки-букашки.
Cлегка розовеют плоды барбариса,
И хочется думать, что осень не близко.

Увы, золотые денёчки не вечны
И сколь ни беспечны, но всё ж скоротечны.
Их время, как речка листочек,  уносит.
Прощай, наше лето!  Как скора ты, осень.


(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)