Первое сентября

Николай Лещёв
Собрали'сь сегодня мы с друзьями
На линейке школьной во дворе,
Где сияют клумбы с панычами*
От росы упавшей на заре.

Пахнет школа масляною краской
И побелен известью наш класс.
На стене висит доска с указкой,
Ожидая с нетерпеньем нас.

Ждёт, когда напишет на ней снова
Ученик несмелою рукой,
Самое родное в мире слово,
Произносим в детстве что впервой.

Трели над станицей зазвучали.
Зазвенел малиновый звонок.
Вот и дни учебные настали.
Первый начинается урок...



ot7.raskraski.link
Картинка , открытка с праздником день знаний
*Панычи - цветы.