Возвращенье мечты

Анатолий Иванов 4
Спасибо,Анна Бобрина!http://www.stihi.ru/2018/05/31/9724

"- Хорошо быть поэтом! -
Друг как-то сказал, -
Все проблемы моментом
Уходят "в астрал":
Вот, простыл ты,
Стенаешь, мол, горло болит...
А приятель-пиит
Вмиг куплет сочинит!
Вот, начальник-дебил,
Вечно не по уму
Поступает. Поэт -
Эпиграмму ему!
Ты в депрессию впал,
"Стоп-сигналы" в судьбе,
Глядь, а друг наваял
Тут же оду тебе!
Пусть фортуна не ласкова
Вовсе порой,
И его не обходит
Печаль стороной,
Но, поэту - ему
Завсегда хорошо:
Погрустил, повздыхал
И готово - стишок!"

«Погрустил, повздыхал
И готово - стишок!
Но, поэту - ему
Завсегда хорошо:
И его не обходит
Печаль стороной,
Пусть фортуна не ласкова
Вовсе порой,
Глядь, а друг наваял
Тут же оду тебе!
Ты в депрессию впал,
"Стоп-сигналы" в судьбе,
А приятель-пиит
Вмиг куплет сочинит!
Вот, простыл ты,
Стенаешь, мол, горло болит...
Все проблемы моментом
Уходят "в астрал":
- Хорошо быть поэтом! -
Друг как-то сказал.»

Поэтессой сложнее –
Готовка, плита,
Тут нужна и сноровка
И ещё красота,
Но в картошку, салаты,
Всем меню вопреки,
Без растраты, затраты
Станут литься стихи!
И весёлой улыбкой
Разукрасилась ты,
Разглядев за калиткой
Возвращенье мечты!