1. Моя подруга...

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2018.


Моя подруга – рифма…ты живая…
Досуга вдохновенного сестра…
Возлюбленною нежной стать желая,
Целуешь сладко кончик моего пера…

Мой вдохновенный труд полночный –
С недавних  пор – единственный удел
Для сердца, для души…я – полномочный
Посол миров иных… Бог захотел
Лишить меня на век покоя…
Мне в помощь – лира, конь Пегас…
И Муза ветреная… слов «прибоя»
Я не страшусь…костёр чтоб не погас,
Подбрасывают боги чувства,страсти,
И неустанно до рассвета я  пою…
Сердечный трепет - в Божьей власти,
В эфире ярким пламенем горю…

Иль тихо плачу… чудный лепет
Волшебно-нежных милых уст
Я слышу ясно до рассвета…
И засыпает мирно грусть…
Меня крылом ласкает ангел,
Манит улыбкою Аврора в облака…
А Прометей зажженный факел
Несет, мне освещая Путь в веках…
Манит Орфей в иные дали,
От суетности мира уводя…
Я очарована… я не люблю реалий…
Фанфары скучно за окном гремят…

О, рифма…  милая подруга…
Мечтам внимая, ты молчишь…
Потом выходишь за пределы «круга»
И за фантазией моей бежишь…
Порой , ленива запредельно…
Порой, как милое дитя
Воркуешь на бумаге нежно
И «водишь» за собой меня…

Вот так и «ходим мы по кругу»…
Мы дружим, ссоримся…и вновь
Ласкаем, нежим песнями друг друга…
И мирит нас с тобой любовь…
Ты то свободна, то спесива,
То вдохновенна, то пуста,
То своенравна, то ленива…
Капризное, но милое дитя…
С тобой порою мне не спится…
Сон не идет…сижу…пишу…
Порой сияешь как жар-птица,
Порой молчишь, как ни прошу…

Как скучно мне с тобой в разлуке…
Мир, словно черно-белый лист…
Томлюсь без крыльев в дикой скуке,
Мой разум изощряется - артист…
Но все не то… мой «ум-кривляка»
Творит искусственный лишь мир…
Он как настырный забияка
Пронзает мыслями эфир…

Но я люблю божественную лиру
Держать в руках, на ней играть…
Хочу поведать тайну миру,
Секрет искусства разгадав…
Одно скажу в полунамеке:
В поэзии поэт – никто…
Словам он придает лишь стили,
Смысл, извлекая из вещих снов…

Во снах поэт – лишь гость Олимпа,
Он на балу среди Богов…
Под патронажем Лето, Зевса,
Он петь для них всю ночь готов…
А Боги лиры, ритма и  свирели,
Богини Света, музыки, стихов
Танцуют вальсы…звук виолончели
Волнует больше, чем потоки слов…

В волшебной этой карусели
С подругой-рифмою вдвоём,
Рождаем плод восторгов…трели
Из лиры извлекаем… и поём…
То вспоминаем первые свиданья
С любимым…. где-то у реки…
То проживаем вновь страданья,
Что чувства сердцу принесли…

О, Боже…Боже… милая подруга…
Ты не верна мне…не верна…
Порой ты любишь больше друга…
И улетаешь вероломно от меня…
И я в бездействии страдаю…
Ревную страстно милую мою…
И вдохновенье пропадает…
И я молчу… и не пою…

29 08 18, Мск.