всё точит

Медовка
Воля! вериги обуз, высший забрал профсоюз,
выдал путёвку, и даже
«путь, что туда» оплатил, «всё включено» застолбил,
да поваляться на пляже.
Светит, не грея Плутон, тихо, нет плеска и волн,
места на пляже несметно,
лучшая в мире река, что под землёю, пока,
смоет грехи незаметно,
новый устроит конфуз – выбросит, боже, Воклюз:
сообразят моментально,
схватят дрожащей рукой всё, что намыло рекой,
и разбегутся, канальи.
Так вот всё точит вода, соединится – река,
и убежит в океаны,
солнышко воду возьмёт, тучкою с неба прольёт,
вырастит новые кланы